Садовый аквариум

садовый аквариум

Почти все владельцы дачных участков в ландшафтном оформлении имения воплощают идею украшения с помощью воды – на больших по площади участках создаются рукотворные водоёмы, ручьи или водопады. Для тех хозяев дач, участки которых меньше по площади, прекрасная альтернатива огромным водоёмам – создание садового аквариума. Идея создания аквариума в саду стала популярной в последние годы и пользуется огромной популярностью.

Садовый аквариум.

Аквариум в саду строят из строительных материалов над землёй. Для строительства используют кирпичи или строительный камень. Они являются основой для всей конструкции. Роль стенок выполняет стекло. Преимущества садового аквариума в том, что он занимает мало места, его можно вписать на любом участке дачи. В большинстве случаев, строительным материалом служат отходы. В отличие от комнатных аквариумов, садовые аквариумы несколько больше и ограничены только размерами стекла. В бассейнах над землёй со стеклянными стенками можно поселить больше рыбок и разнообразить водную растительность.

Строительство садового аквариума.

Создать такой элемент ландшафтного дизайна, как садовый аквариум может любой человек, обладающий самыми простыми навыками строителя. По весу такой аквариум довольно тяжёлый, строят его на месте. Как основание можно использовать большой вазон. Если его нет – рекомендуется залить бетоном в форме чаши дно будущего водоёма. Если есть готовая форма – обязательно следует проверить наличие трещин.

Легче всего строить аквариум геометрически правильной формы — это обусловлено тем, что стекло не гнётся. Толщина стекла должна быть такой, чтобы стекло со временем не треснуло. Остеклить все четыре стенки не обязательно – если аквариум имеет тыльную сторону, выходящую на кусты – она может быть из прочного материала. Советуют застеклять со всех сторон только тогда, когда аквариум находится в центре ландшафтной композиции. Все части соединяются не вредным водостойким герметиком.

При создании водоёма предусматривается возможность подпитки и слива воды, замаскированная растительностью. Камни и кирпичи красят лаком или краской. Обязательно декорирование светодиодной подсветкой. Если аквариум предназначен и для зимнего времени – в нём устанавливают нагревательные элементы. Аквариум можно декорировать камнем разных цветов, ракушками и разноцветными стеклянными бусинами.

Фауна и флора садового аквариума.

Растительный мир аквариума можно создавать на любой вкус по желанию владельца. Отлично в нём приживутся растения экзотические и отечественных водоёмов. Дно водоёма устилается галькой или песком. Лучшим вариантом растений в водоёме будут элодея, уруть, роголистник. Если аквариум на открытой местности – надо в нём поместить растения, создающие тень. Подкормка растений допускается, если в нём не обитают рыбки.

Для содержания в садовом аквариуме рекомендуют тех же рыбок, что и в обычных прудах. Они быстрее акклиматизируются и менее чувствительны к изменениям условий. Поселяют черепах и улиток.

Уход.

Данный водоём не требует особого ухода. Надо выполнять только два условия – чтобы всегда была свежая вода и своевременно чистить стенки аквариума. Если зима суровая и нет подогрева – на зимний период растения и живность переселяют в помещения. На зиму из аквариума сливают воду. Весной после чистки растения и рыб вновь поселяют в водоёме.

Маленькие размеры позволяют каждый год по – новому декорировать аквариум, вносить разнообразие в вид участка.

Share

One Comment:

  1. aerodizainhum

    Вы наблюдаете мир образами в ясных картинках и запросто в силах воссоздать их на бумаге? А карандаш, кисть или просто компьютерная мышь служат вашему воодушевлению? В этом случае работа дизайнера для вас
    Может быть, кто-то скажет, что участь живописца недостаток, одиночество и вечный поиск вдохновений. Но это уже пережитки прошедшего. Сейчас художники имеют в своем распоряжении массу шансов продемонстрировать свой талант, показать свою самобытность, заработать и получить заслуженное признание. Всего лишь следует немного трансформировать направление, принять во внимание новые ценности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *