Альтернатера Рейнека. Украшаем свой аквариум растительностью

Альтернатера Рейнека

Альтернатера Рейнека. Украшаем свой аквариум растительностью

Альтернатера Рейнека — это аквариумное, очень красивое растение, обитающее в водоёмах, где медленно протекает либо стоит вода. Родиной является Южная Америка, там самые приемлемые для вольного обитания условия.

Коренная система является воздушной, у неё — длинный красно-зелёный стебелёк. Обладает супротивным расположением листвы. Внешние признаки листовой пластинки имеют эллиптическую вытянутую форму, верхняя часть листа стреловидная, основа напоминает клин, которая имеет определённый размер, а именно: длина составляет почти пять сантиметров, в то время как ширина — половину всей длины. Посмотрев на листок снизу заметно что, он имеет два переходных оттенка: липовый, тёмный и красно-розовый. А взглянув сверху листка, имеет цветовую коричнево-красную и белую зелено-коричневую гамму. С приближением месяцев как июнь, июль, август и сентябрь, наблюдается образование в пазухах листьев розоватого либо жёлто-зелёного цветочка.

В аквариумных условиях к этой растительности необходимо нежно обращаться, так как её легко сломить. Поэтому следует размещать по бокам либо посередине и не сгущать это растение. Когда растение поместить в заполненный водой аквариум, то его стебельки вытянуться вверх и быстро достигнут роста к поверхности ёмкости, в которой находятся. При использовании небольших аквариумах, до 30 сантиметров, есть вероятность того, что стебель выйдет за границы воды, и будет продолжаться рост в воздухе над водой, распуская свою широкую листву. Это свойство цветка хоть и забавное, но имеет негативный характер. Листья, находившиеся под водой, начнут ссыхаться, утрачивая свой тонус, альтернатера рейнека постепенно скинет свои листья. Чтобы сохранить эту красоту, следует наблюдать за ростом, и не допускать превышения роста из воды, а своевременно подрезать кончики листвы. Плюс к тому, пощипывание листьев, приведёт к развитию стебелька, приобретая вьющийся, очень красивый куст. В этом состоянии он может менять свой окрас, в зависимости где разместили эту красоту.

Выращивая это растение в аквариумных условиях, имеется шанс на ускоренный рост — раз в месяц до 15 сантиметров. Климатическими условиями является тёплый тропический аквариум. Он должен выдерживать жёсткость воды и температурный режим. Их параметры: 6.3-6.7 и 23-29° C. Если необходимо замедлить её рост, то необходимо выдерживать температуру воды до 20 °C. Растение уязвимое к загрязнённости, поэтому следует раз в неделю менять до 30% воды и устанавливать хорошую её фильтрацию. Искусственный свет должна заменять лампа дневного света с мощностью до 0,6 Вт/л. Аквариум украшен и оснащён, осталось только любоваться этой красотой.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *