Аквариумные рыбки — уход, питание, обустройство аквариума

много рыбок

Каждому хочется о ком нибудь заботиться или ухаживать, будь то близкий человек, ребенок или же животное. Но что делать если на собак и кошек аллергия, а хомячки и прочие грызуны вызывают отвращение? В таком случае идеальный домашний питомец — рыбка!

Преимущественно в домашних аквариумах живут неони, сомики, гурамии, пецылии, скаляры, цихлазомы и гупии. Не взирая на то, что рыбки — одни и самых широко распространенных домашних животных, ухаживать за ними нужно тщательно и немало. Помимо аквариума, для их содержания стоит обзавестись:

— Сачком;
— Шлангом ( желательно резиновым) для вылова рыбы;
— Термометром для измерения температуры воды;
— Прибором для обогащение воды кислородом.

Одним из неотъемлемых элементов аквариума является песок. Его выкладывают шаром в 4-6 см с наклоном от задней стенки аквариума к передней части. Лучше всего подходит песок речной.

Количество и температура воды также важны. Для того, чтобы следить за температурой, нужен специальный термометр. Не стоит заполнять аквариум водой до конца, или же наполовину — 2 см ниже верхнего края стекла будет вполне достаточно.

Аквариум это не только место обитания маленького питомца, но и украшение для дома или комнаты, поэтому существует много разных аксессуаром, которые можно положить туда. Иногда можно увидеть маленькие сундучки, кораблики, фигурки и скульптуры. Они, несомненно, украсят вид аквариума, но довольно быстро загрязняются и отчистить их не так легко. Лучше всего ограничиться естественными украшениями — маленькими камушками, ракушками или морскими звездами.

Неотъемлемая частью аквариума являются водоросли. Они обогащают воду кислородом, служат пищей и укрытием для рыб. В основном, сажают экзотические водоросли. Большинство из них размножаются небольшими живцами или же мелкими корешками.

Основой питания для рыбок является корм, который продается в зоомагазинах, и стоит не очень дорого. На ранних стадиях развития рыбки питаются мелкими одноклеточными инфузориями и коловертками. Мальков кормят наплиусами и цыклопами. Потом — дафниями, трубочником, енхитреями и мотылем. Они также питаются мягкой водной растительностью.

Замена воды и чистка аквариума — самые важные пункты в уходе за рыбками. На первых порах (где-то месяц-полтора) воду менять не желательно. Это связано с тем, что водная среда еще не сформировалась. Со временем нужно обновлять около 25-30% водного состава. Полностью менять воду ненужно. Сам аквариум (стекло и снаружи) нужно чистить тогда, когда покажется нужным. Это можно довольно легко сделать с помощью щетки или специального скребка.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *