Королева аквариума: Золотая Рыбка

золотая рыбка

Золотая Рыбка обладательница самой древней истории из домашних рыбок. Другое название «Китайский карась» в дикой природе встречается в азиатских странах. В естестве имеет золотистый оттенок, особенно в небольших водоёмах, где много солнца.

Одомашнили Золотую Рыбку в Азии более чем пятнадцать веков назад. Китайский карась разводился исключительно у состоятельных людей. В тысяче восемь сотых годах Золотую Рыбку завезли Россию. В наше время количество разновидности золотой красавицы насчитывается множество.

Окраска.

Основной цвет домашней Рыбки, золотистый с разными оттенками. Существует много цветов рыбки, светло розовый, тёмно-красный, сине-чёрный и другие. В крупных прудах вырастает больше тридцати сантиметров, в домашних условиях при ёмком аквариуме до двадцати. Отличить пол можно во время нереста, самец отличается белыми точечками на тельце в виде манки.

Содержание.

Содержать Золотую Рыбку лучше в большом аквариуме, на пару питомцев восемьдесят – девяносто литров воды. Золотые Рыбки любят пространство, и плохо будут расти в маленьком аквариуме. Если посадить рыбку в меньшую ёмкость, то нужно будет ставить фильтры посильнее, она большая грязнуля. Что касается грунта выбираем покрупнее, она очень любит растаскивать мелкий грунт по аквариуму. Растения сажать с плотными корнями, не сажать растения с мягкими листьями, так как она их просто съест. Обитать золотым приятно со спокойными рыбами и не буйными, обратите внимание на хорошую фильтрацию. Температура воды должна быть не сильно тёплой, так как рыбка из Китая, а там не очень тепло, она не привыкла к жаре, хотя с лёгкостью выдерживает температуру от 18 до 30 градусов по Цельсию. Допустимая солёность воды от двенадцати до пятнадцати процентов. Если рыбка вялая, хорошо добавлять шесть грамм крупной соли на один литр воды в аквариум.

Кормление.

Золотые Рыбки неприхотливы к еде, питаются готовым кормом, мотылём и другими. Существуют также и специализированные корма, содержащие меньшее количество протеина. Как это ни странно, эти красавицы склонны к полноте и даже ожирению, а есть они готовы всё и всегда, так что не перекармливаем. Оптимальное кормление два раза в день и не больше трёх процентов корма от массы тельца. Сухие корма лучше давать вымоченными и по чуть-чуть. Взрослые и здоровые рыбы могут не есть до семи дней, так что лучше много не кормить.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *